btn

觀光旅遊

型態
關鍵字
!......
!......
「!」驚嘆號——出現在驚嘆之後,往往表達出正面的意思。「...........」則為青少年朋友常用的非正式符號,有時為了表現出意有所指的沈默,雖然沒有具體意思,但這種有意的沈默卻透露出時間感,它是語意的懸宕,更是充滿期待的等待。青少年處於學習階段,生活中不斷進行新事物的發現,每每有所新體驗、新知識,帶來了心頭的驚嘆,或許還不明白,但總是心有所感。驚嘆號與點點點即是內心獨白句尾的標號,這件作品採取鐘面造型,當時針、分針…
「西門印象」裝置藝術
「西門印象」裝置藝術
穿越時空憶寶成 趣味互動過城門西門,又稱寶成門,取「寶物成就」之意。城門為華麗之雙重樓閣,屋脊有翹脊燕尾,惟毀於日據初期。是以,為彌補約百年來臺北五大城門的歷史缺口,在2014年臺北建城130週年活動,於西門站捷運4號出口後設置「西門印象」裝置藝術,重現昔日西門之意象。「西門印象」,取其西門原城門形體意象,以幾何分割,錯置後重組城門設計,利用高低不同框架及材質顏色,呈現西門當年的華麗風采,象徵接合傳統與現代的斷層,…
BabyBoss職業體驗任意城
BabyBoss職業體驗任意城
『BabyBoss職業體驗任意城』是一個提供3~15歲小朋友體驗各種各類職業的天地。2008年初在京華城7樓開幕,佔地2,300坪,有如一個迷你版的小城市,有街道、店舖、公園、政府機關、學校,並有各式各樣的車子穿流其中,城市內近50種行業及70個職業角色,讓小朋友實際操作演練,體驗各個職業角色的工作精神,並賺取『BabyBucks』酬勞,賺取的酬勞還可以自由支配,學習真實社會的運作,讓小朋在歡愉遊樂中,學習體驗實際社…
E=MC2 (相對論)
E=MC2 (相對論)
標題是愛因斯坦的物理學公式:能量=質量乘以光速的平方。它是能量與質量之間的互換原理,可延伸為時間-人文-空間的關係,也和作品正三角結構一般,是基本的堅固的原則。鏡面不鏽鋼的反光效果,把周圍景色映照在內,精密技術的特質也和當地高科技企業重鎮相得益彰。逐漸地,此作可成為學校標誌和地域性的地標。 時間說明:開放空間 地址:臺北市 內湖區內湖高工校門外廣場 捷運站:港墘
LOVE 台北之愛 台灣之愛
LOVE 台北之愛 台灣之愛
在全球商務人士穿梭往來的金融大樓前,用舉世共通的語彙「愛」,拆除東西文化、種族、本土與國際的藩籬,彷彿發聲祈祝舉世和平、共榮。 地址:臺北市 信義區市府路45號(大樓前廣場) 捷運站:
七星山系-天母古道親山步道
七星山系-天母古道親山步道
天母古道親山步道天母古道親山步道穿越士林華岡地區的西北山坡,也是紗帽山南邊的鞍部,屬於早年魚路古道的後段,涵蓋華岡至天母間的數條步道,沿著大水管構築,潺潺溪水、原始林相,步行其間,讓人倍覺涼爽舒適。步道還可順遊經翠峰瀑布至猴洞產業道路的「翠峰步道」,夾峙在山間林蔭中,走起來特別涼爽舒適。天母古道曾經是金山與天母間重要的連絡要道,自從仰德大道開通後,這條早年的便道就成為名符其實的古道,近年更躍昇為熱門的登山路線,每逢假…
七星山系-坪頂古圳親山步道
七星山系-坪頂古圳親山步道
坪頂為士林平等里的舊地名,位於平等里有兩條古圳以坪頂為名,一是坪頂古圳,一是坪頂新圳,兩處古圳都是超過150年的引水設施,肩負灌溉、飲水、運水三種功能,至今仍是平等里居民所仰賴的民生用水來源。 坪頂古圳親山步道 這條親山步道自平等里平菁街95巷起登,沿途上坡、下坡地面佈滿青苔,首先抵達設置打印台的清風亭,這時古圳口就在不遠處了,抵達水道口可見有坪頂古圳的大紅題字,一旁還簡述古圳的開鑿史。步道與水圳並行最後才抵圳道尾端…
二二八和平公園
二二八和平公園
二二八和平公園位於臺北市公園路、襄陽路、懷寧街與凱達格蘭大道所圍成的街廓內,古典風格的都會公園,園內有日本庭園式造景池塘、拱橋、綠地步道及露天音樂臺,而台北二二八紀念館和紀念碑也設立在園區內。 1995年,李前總統代表政府,在二二八紀念碑前向受難家屬致歉,同年內,前臺北市長陳水扁也將「臺北新公園」改名為「二二八和平公園」希望藉此安慰受難者家屬心中的哀痛,更希望後代子孫能記取歷史教訓,共同為臺灣的前途和人民奮鬥。199…
二子坪步道
二子坪步道
二子坪步道位於陽明山,長約2公里多,是大屯主峰與二子山之間的火山凹地,與阿里山、太魯閣並列台灣十大景觀步道,由於道路平坦開闊,氣候宜人,沿途並鋪設無障礙步道,為陽明山國家公園的步道中最平易近人的。其中有三個水池,加上地處大屯山的背風面,景秀怡人,氣候溫和。且本區介於亞熱帶與暖溫帶之間,植物種類繁多,紅楠、黑松、楓香為主的林木、亞喬木、灌木、各種蕨類、蝴蝶食草、蜜源植物,水生植物等,宛如一座天然的自然教室,除了漫步健行…
二格山系-仙跡岩親山步道
二格山系-仙跡岩親山步道
仙跡岩位於景美地區,亦稱溪子口 山,周邊視野景觀良好,傳說八仙中的呂洞賓曾至此留下足跡,使得仙跡岩聲名大噪,常吸引目睹神跡的好奇者前來遊賞,這裡也是附近居民健行運動的最佳去處。仙跡岩與七星山一樣,擁有一顆一等衛星控制點,自景美景興路243巷牌樓拾級而上,經過78階的長壽梯與100階的登仙坡後,就是濃蔭密佈的綠色步道,沿途種類繁多的綠色植被、山頂的仙跡岩大石上、健康步道及仙岩廟皆可遠眺臺北盆地街景,景色幽靜而宜人。山不…
觀光旅遊
go_top
go_top