首頁/常見問題

常見問題

Q
外貿協會是否有提供人才培訓課程

是的,請參考國際人才培訓中心網站: https://www.iti.org.tw/main.php

Q
企業可利用何管道進行國際企業人才的徵才

可利用3至5月份培訓中心辦理之徵才說明會或企業面談展示會,及全年度開放企業使用之ITI人力銀行:   ( https://www.iti.org.tw/app/pages.php?ID=Spare_Page2 )

Q
外貿協會ITI人力銀行或辦理人才媒合活動是否收費

完全免費提供服務。

Q
外貿協會ITI是否提供企業展覽期間或國外買主來台的工讀翻譯人才

曾代詢ITI校友是否願意利用假日做此工作,有意願者將請校友自行連絡企業。

Q
外貿協會ITI是否能提供義大利語翻譯人才

目前無培訓義語人才,可接洽輔大外語學院。

Q
青年就業學費補助是考上再申請還是先申請

考生需待註冊確認就讀語組後,備妥相關資料至各地就業服務站進行資格認定。惟兩年期班因受該計畫「本計畫青年申請補助,二年內最高新臺幣十二萬元。前項所指二年計算方式,自本計畫青年依第五點完成資格認定之日起算。」完成資格認定至完成訓練之二年時間限制,請特別留意申請時間。

相關申請辦法請至以下網站查詢: http://file.ejob.gov.tw/2011/young/young.html

Q
ITI結業後是否有畢業證書

有的,ITI結業時核發畢業生的是結業證書,非為有學位之畢業證書。

常見問題
go_top
go_top