首頁/觀光旅遊

觀光旅遊

二子坪步道
二子坪步道
二子坪步道位於陽明山,長約2公里多,是大屯主峰與二子山之間的火山凹地,與阿里山、太魯閣並列台灣十大景觀步道,由於道路平坦開闊,氣候宜人,沿途並鋪設無障礙步道,為陽明山國家公園的步道中最平易近人的。其中有三個水池,加上地處大屯山的背風面,景秀怡人,氣候溫和。且本區介於亞熱帶與暖溫帶之間,植物種類繁多,紅楠、黑松、楓香為主的林木、亞喬木、灌木、各種蕨類、蝴蝶食草、蜜源植物,水生植物等,宛如一座天然的自然教室,除了漫步健行之外,也很適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物等活動。 時間說明:遊客中心開館時間:AM8:30~PM4:30 各遊客服務站開館時間:AM9:00~PM4:30 每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館 地址:臺北市 北投區陽明山竹子湖路1─20號 捷運站:
    版權聲明:使用台灣采風授權使用之圖片應遵守下列條款之規定:
  • 1. 禁止以歪曲、割裂、竄改或其他方法改變圖片之內容、形式或名目。
  • 2. 不得單獨以該圖片作為商業營利目的之使用。
  • 3. 若以商業營利目的使用該圖片時,其營利目的乃限在國內媒體報導及國外媒體、雜誌推廣台灣觀光或介紹台灣觀光景點為限。
  • 4. 使用圖片時,須註明 "由中華民國交通部觀光局提供"與攝影者姓名。
  • 5. 使用圖片時,不論是基於商業營利或非商業營利目的,均不得有損及觀光局之形象。
觀光旅遊
go_top
go_top