首頁/觀光旅遊

觀光旅遊

二二八和平公園
二二八和平公園
二二八和平公園位於臺北市公園路、襄陽路、懷寧街與凱達格蘭大道所圍成的街廓內,古典風格的都會公園,園內有日本庭園式造景池塘、拱橋、綠地步道及露天音樂臺,而台北二二八紀念館和紀念碑也設立在園區內。 1995年,李前總統代表政府,在二二八紀念碑前向受難家屬致歉,同年內,前臺北市長陳水扁也將「臺北新公園」改名為「二二八和平公園」希望藉此安慰受難者家屬心中的哀痛,更希望後代子孫能記取歷史教訓,共同為臺灣的前途和人民奮鬥。1997年,二二八事件50周年時,「二二八事件紀念碑碑文」完成銘刻揭幕儀式。同時也設置「台北二二八紀念館」藉由紀念館展覽,將事件始末以及受難史實公諸於世。唯有認清歷史和發現事實,為自己和後代追求幸福,才能獲得真正的平靜。 聯絡電話:02-2303-2451、02-23815132#332 時間說明:開放空間 地址:臺北市 中正區臺北市懷寧街、襄陽路、公園路、凱達格蘭大道口 捷運站:臺大醫院
    版權聲明:使用台灣采風授權使用之圖片應遵守下列條款之規定:
  • 1. 禁止以歪曲、割裂、竄改或其他方法改變圖片之內容、形式或名目。
  • 2. 不得單獨以該圖片作為商業營利目的之使用。
  • 3. 若以商業營利目的使用該圖片時,其營利目的乃限在國內媒體報導及國外媒體、雜誌推廣台灣觀光或介紹台灣觀光景點為限。
  • 4. 使用圖片時,須註明 "由中華民國交通部觀光局提供"與攝影者姓名。
  • 5. 使用圖片時,不論是基於商業營利或非商業營利目的,均不得有損及觀光局之形象。
觀光旅遊
go_top
go_top